Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho amassados
  • cerca de 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cerca de 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 600g de carne moída (patinho ou fraldinha moída)
  • 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
  • 4 pães tipo francês
  • 150g de linguiça portuguesa, sem a pele, cortada em rodelas e frita em sua própria gordura
  • 350g de Batata + Fininha McCain, congelada
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

MAIONESE DE ALHO:
Numa tigela  junte as gemas, o alho, a mostarda e o suco de limão. Misture bem.
Acrescente o óleo em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um creme  com textura de maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira até o momento de usar.

HAMBÚRGUER:
Numa tigela junte a carne, a cebola e tempere com sal e pimenta. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Divida a massa em 4 e modele os hambúrgueres em formato de pão francês.
Frite-os em frigideira antiaderente, com um pouco de óleo, dourando dos dois lados. Reserve.

BATATA:
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.
Junte as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.
Salpique sal a gosto.

Montagem

Corte cada pão francês ao meio no sentido do comprimento e doure a parte interna numa frigideira quente.
Sobre a base do pão, coloque o hambúrguer, cerca de 2 colheres (sopa) de maionese de alho, cerca de 1 e meia colher (sopa) de lingüiça e as Batatas McCain.
Feche o sanduíche e sirva em seguida.