Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
Batata:
720g de Batata McCain Rústica
Filé Mignon:
1kg de filé mignon
100g de pimenta-do-reino e pimenta-rosa misturadas
30g de mostarda dijon
20g de açafrão
2 dentes de alho
½ cebola picada
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Batata:
Asse as batatas conforme a indicação descrita no pacote.
Filé Mignon:
1. Tempere o filé com sal dos dois lados.
2. Em um recipiente, macere as pimentas e passe os dois lados do filé na pimenta. Em outro prato, aperte as pimentas até elas “entrarem” na carne. Faça isso com todos os bifes.
3. Coloque a manteiga em uma frigideira quente e leve o filé à frigideira. Deixe selar os dois lados da carne por cinco minutos. Tire os filés da frigideira e leve-os para uma forma. Leve os filés para o forno por 10 minutos.
4. Enquanto isso prepare o molho na frigideira. Coloque manteiga, acrescente a cebola, o alho e deixe-a pegar o gostinho da carne, com a pimenta que sobrou na frigideira.
5. Flambe com conhaque. Para isso, retire a frigideira do fogo, derrame o conhaque e volte a frigideira para o fogo com cuidado.
6. Depois de flambar acrescente a mostarda, finalize com o creme de leite e mexa bastante.
7. Desligue o fogo e reserve o molho. Sirva o filé com as batatas.