Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
Molho barbecue
360g de ketchup
30g de açúcar mascavo
15g de mostarda
30ml de azeite
15ml de vinagre branco
15ml de molho inglês
2 dentes de alho amassado
1 cebola ralada
Costelinha
2kg de costelinha suína
Tempero em pó para carnes a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite para regar
Batata
720g de Batata McCain Rústica
250ml de azeite
1 ramo de alecrim
Páprica picante a gosto
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Molho barbecue
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela. Na sequência, frite a cebola e o alho por dois minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve.
Costelinha
1. Tempere a costelinha com o tempero para carnes, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
2. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
3. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Volte ao forno até dourar.
Batata
Asse as batatas conforme a indicação descrita no pacote, acrescentando azeite e temperando-as com páprica, sal e alecrim a gosto.