Tempo de preparo: 50 min  |   Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de batatas McCain rústica 720g
  • 6 ovos
  • 3 cebolas
  • Bastante cheiro verde
  • Sal Pimenta-do-reino
  • Óleo de girassol para fritar
  • 1 vidro grande de azeitonas verdes

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
  • Corte as cebolas em rodelas finíssimas.
  • Para a batata:

AIRFRYER:
Pré aqueça a Airfryer a 200°C por 3 a 5 minutos. Distribua o produto congelado no cesto da Airfryer. Prepare as batatas a 200°C por 15 a 20 minutos.

FORNO:
Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 30 a 40 minutos. Vire as batatas para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno quando atingirem o dourado desejado.

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o azeite e refogue bem a cebola. Junte o bacalhau desfiado e mexa bem para incorporar o azeite. Desligue o fogo. Misture imediatamente os ovos, mexendo bastante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture as batatas.
  • Coloque numa travessa baixa, salpique bastante cheiro verde por cima e distribua as azeitonas.