Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
- 1 kg de carne vermelha (pouco gordurosa)
Ingredientes do tempero:
- 5 dentes de alho
- Xícara (chá) de suco de limão
- Xícara (chá) de vinagre de maca
- Xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de cravo de índia
- 1 colher (chá) de sal
- Colher (chá) de orégano
- Colher (chá) de canela em pó
- Colher (chá) de pimenta
- Colher (chá) de gengibre em pó
Ingredientes para o molho tahine:
- 1 xícara (chá) de pasta de tahine
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 dentes de alho esmagados
- Uma pitada de sal
Ingredientes para montar o sanduiche:
- Salsa finamente picada
- Tomates grelhados
- 1 pacote de McCain Ao Forno Palito 600g
- Pão sírio
Modo de preparo
• Para temperar a carne: Misture os ingredientes de tempero no liquidificador por alguns minutos. Não misture o azeite ainda. Corte a carne em pedaços de 4cm de comprimento por 2cm de espessura. Em uma tigela, esfregue a carne com o tempero, polvilhe um pouco de azeite, em seguida, esfregue novamente, tampe e deixe marinar durante por 1-2 horas na geladeira. Coloque os pedaços de carne em uma bandeja com um pouco de tempero. Cubra a bandeja firmemente com papel de alumínio e leve ao forno a 180°C por 1 hora.
• Para preparar o molho de Tahine: Em uma tigela pequena, misture bem a pasta de tahine, o alho esmagado, o suco de limão e sal.
• Para preparar a batata: Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas ainda congeladas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 20 a 25 minutos. Vire as batatas ao menos uma vez para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno após o período indicado ou quando atingirem o dourado desejado.
• Para montar o Shawarma: Coloque a carne em um pão sírio ao longo do diâmetro, polvilhe um pouco de molho de Tahini e salsa picada, e acrescente um pouco de tomates grelhados e batatas McCain Ao Forno.
• Enrole e sirva.
