Tempo de preparo: 40 min   |   Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 pacote de batatas McCain Ao Forno Palito 600g
  • Azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal temperado
  • 75g de tomate cereja cortado em quartos
  • 1/2 avocado cortado em cubinhos
  • Picles picado
  • 1 cebolinha picada finamente
  • Folhas de coentro frescas para servir

Para o molho de cogumelo:

  • 10g de cogumelo porcini seco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 50g de cogumelo paris
  • 1/2 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Para o molho de queijo:

  • 15g de manteiga
  • 3/4 de colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de pasta de misso branca 25g de queijo vegano ralado grosseiramente

Modo de preparo

  • Para a batata:

AIRFRYER: Pré aqueça a Airfryer a 200°C por 3 a 5 minutos. Distribua o produto congelado no cesto da Airfryer. Prepare as batatas a 200°C por 15 a 20 minutos.

FORNO: Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 30 a 40 minutos. Vire as batatas para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno quando atingirem o dourado desejado.

  • Enquanto isso, prepare o molho de cogumelo: Coloque o cogumelo porcini em uma tigela a prova de calor, cubra com água fervente e reserve por 15 minutos. Coe os cogumelos hidratados, reservando o líquido e descartando as impurezas. Aqueça ½ colher (sopa) de azeite em uma panela em fogo alto, adicione o cogumelo paris, cozinhe mexendo por 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o caldo de legumes em pó, os cogumelos porcini e o líquido reservado. Leve à fervura. Reduza o fogo para médio baixo e deixe em fervura branda, com a panela destampada, por 10 minutos, para que os sabores se desenvolvam. Coe o molho com uma peneira fina em uma tigela. Aqueça o azeite restante na mesma panela e adicione a farinha. Cozinhe mexendo por 2 minutos ou até borbulhar. Misture gradualmente ao molho de cogumelos coado. Leve à fervura, mexendo. Adicione o molho inglês.

4. Faça o molho de queijo: derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe mexendo por 2 minutos, até borbulhar. Acrescente o leite de soja aos poucos. Mexa no fogo médio por 8 minutos, ou até que a mistura borbulhe e engrosse. Adicione a pasta de misso e o queijo vegano. Mexa até que fique cremoso. Tempere com pimenta.

5. Salpique as batatas com sal temperado. Misture delicadamente. Transfira-as para uma travessa grande de servir, cubra com o molho de queijo, o molho de cogumelos, tomate, avocado, picles e cebola. Decore com as folhas de coentro e sirva.