Tempo de preparo: 1:30 min  |  Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 pacote de McCain Ao Forno Palito 600g
  • Óleo de girassol para fritar
  • 150g de cheddar curado ralado
  • 1 punhado de coentro fresco
  • 150g de sour cream light
  • 1 limão cortado em gomos

Para o chilli:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta chilli
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de 400g de tomate pelado picado
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 400g de feijão
  • Molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 punhado de coentro fresco

Modo de preparo

Para fazer o chilli: aqueça o óleo em uma panela grande e pesada. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios. Aumente o fogo e adicione a carne moída. Mexa bem com uma colher de pau para soltar toda a carne e cozinhe até dourar.

Adicione a pimenta chilli, a páprica, o cominho, o coentro em pó, o extrato de tomate, o tomate pelado e um pouco de molho inglês. Despedace o cubo de caldo de carne e adicione 80ml de água a panela. Leve à fervura, em seguida tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo ocasionalmente até engrossar, e adicionando mais água, se necessário.

Adicione o feijão e o coentro fresco a mistura de carne e cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

Para preparar a batata: Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas ainda congeladas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 20 a 25 minutos. Vire as batatas ao menos uma vez para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno após o período indicado ou quando atingirem o dourado desejado.

Depois, arrume-as numa travessa refrataria de servir e espalhe a metade do queijo por cima. Leve ao forno até derreter.

Coloque o chilli por cima das batatas e espalhe o restante do queijo por cima. Volte para o forno até que o queijo esteja derretido e borbulhando.

Para servir, decore com as folhas de coentro, acompanhado de sour cream e dos gomos de limão.