Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (125g)
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado na parte fina do ralador (100g )
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo Gruyére ralado na parte fina do ralador (100g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • noz moscada ralada a gosto
  • sal se necessário
  • 3 colheres (sopa) de bacon bem picado e frito (45g)
  • 1 pacote de Batata ao Forno Noisette McCain, congelada

Modo de preparo

MOLHO:
Numa panela, junte ¾ da xícara de leite com os 3 tipos de queijo. Misture.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até os queijos dissolverem por completo.
Acrescente a farinha dissolvida no leite restante e continue cozinhando por pelo menos mais 2 minutos ou até o molho encorpar levemente.
Tempere o molho com a noz moscada e sal se necessário. Retire do fogo e reserve.

BATATA:
Preencha metade da capacidade de uma panela com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto,  para ferver. Retire a tampa e coloque sobre a boca da panela um escorredor (ou peneira de alumínio).
Distribua as Noisettes McCain no escorredor (sem sobrepô-las). Tampe o escorredor (a água não deve entrar em contato com as Noisettes, elas devem cozinhar no vapor que se desprende da água) e mantenha no fogo, por cerca de 5 minutos para que descongelem e aqueçam.
Num refratário distribua as Noisettes. Cubra com o molho de queijos bem quente.
Salpique o bacon e sirva em seguida.