Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes:
- 1 pacote de batatas McCain canoa 500g
- Óleo para fritura
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
- 250ml de óleo de girassol gelado
- 5 azeitonas pretas chilenas sem caroço
Modo de preparo
- Aqueça o óleo à temperatura média-alta (175°C) na frigideira. Coloque as batatas congeladas na frigideira e frite por 4 a 6 minutos. Retire as batatas e coloque em papel absorvente.
- Bata no liquidificador as azeitonas, até virarem uma pasta (se precisar, adicione 1 colher de sopa de água gelada). Reserve.
- No liquidificador, bata a gema, 1 colher (sopa) de suco de limão e uma pitada de sal. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o óleo gelado bem aos poucos, em fio, com o liquidificador ligado, até atingir uma consistência cremosa.
- Adicione a pasta de azeitona e o resto do suco de limão e misture bem.
- Ajuste o sal e sirva.