Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

Batata:
2 pacotes de 500g de Batata McCain Canoa
Óleo de sua preferência para fritar

Molho:
790g de tomates picados e sem pele
80g de cebola amarela picada
15g de alho picado
150 ml de vinho tinto seco
15ml de azeite de oliva
Salsinha fresca picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Batata:
Frite as batatas de acordo com a indicação descrita na embalagem e reserve.

Molho:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
2. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até ficar translúcida, de 5 a 10 minutos.
3. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo alto, raspando o fundo da frigideira, até que quase todo o líquido evapore, cerca de 3 minutos.
5. Junte o tomate, salsinha, sal e pimenta.
6. Tampe e cozinhe em fogo o mais baixo possível durante 15 minutos.
7. Sirva junto com as batatas.