Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
- 1 pacote de batatas McCain canoa 500g
- Óleo para fritura
- 1 pimentão vermelho
- 2 ovos grande
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 300ml de óleo de girassol gelado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira, leve o pimentão ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, virando-o algumas vezes para assar por inteiro. Retire do forno e coloque imediatamente um plástico-filme sobre a assadeira, para abafar. Reserve por 10 minutos. Isso fara com que a pele se solte facilmente.
- Retire a pele e o meio do pimentão, não deixando nenhuma semente e nenhuma parte branca. Corte em pedaços pequenos.
- Junte ao liquidificador o pimentão, os ovos, o limão, água, sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe o liquidificador e bata alguns segundos, até misturar.
- Aumente a velocidade para alta e acrescente o óleo gelado em fio, bem aos poucos, sem desligar o liquidificador. E muito importante que o óleo seja colocado em fio e gelado, para que a maionese atinja uma consistência cremosa e aveludada.
- Aqueça o óleo à temperatura média-alta (175°C) na frigideira. Coloque as batatas congeladas na frigideira e frite por 4 a 6 minutos. Retire as batatas e coloque em papel absorvente.
- Ajuste o tempero e sirva com as batatas canoa.
DICA: Quando as bordas da batata ficarem douradas, elas estão no ponto!