Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes:

  • 1 pacote de batatas McCain canoa 500g
  • Óleo para fritura
  • 1 cabeça de alho grande inteira com casca
  • 1 ovo grande
  • 150ml de óleo de girassol gelado
  • 1/2 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo à temperatura média-alta (175°C) na frigideira. Coloque as batatas congeladas na frigideira e frite por 4 a 6 minutos. Retire as batatas e coloque em papel absorvente.
  • Com uma faca, retire a ponta da cabeça do alho. Mantendo a cabeça inteira e com casca, jogue um fio de azeite e uma pitada de sal e envolva no papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Retire o alho do forno e, no copo do liquidificador, esprema o alho molinho, retirando a casca.
  • Junte ao liquidificador o ovo, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Tampe o liquidificador e bata alguns segundos, até misturar.
  • Aumente a velocidade para alta e acrescente o óleo gelado em fio, bem aos poucos, sem desligar o liquidificador. E muito importante que o óleo seja colocado em fio e gelado, para que a maionese atinja uma consistência cremosa e aveludada.
  • Ajuste o tempero e sirva com as batatas canoa.

DICA: Quando as bordas da batata ficarem douradas, elas estão no ponto!