Tempo de preparo: 1:30 min | Serve 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 pacote de McCain Ao Forno Palito 600g
- Óleo de girassol para fritar
- 150g de cheddar curado ralado
- 1 punhado de coentro fresco
- 150g de sour cream light
- 1 limão cortado em gomos
Para o chilli:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de pimenta chilli
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de 400g de tomate pelado picado
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 400g de feijão
- Molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 punhado de coentro fresco
Modo de preparo
Para fazer o chilli: aqueça o óleo em uma panela grande e pesada. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios. Aumente o fogo e adicione a carne moída. Mexa bem com uma colher de pau para soltar toda a carne e cozinhe até dourar.
Adicione a pimenta chilli, a páprica, o cominho, o coentro em pó, o extrato de tomate, o tomate pelado e um pouco de molho inglês. Despedace o cubo de caldo de carne e adicione 80ml de água a panela. Leve à fervura, em seguida tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo ocasionalmente até engrossar, e adicionando mais água, se necessário.
Adicione o feijão e o coentro fresco a mistura de carne e cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Para preparar a batata: Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas ainda congeladas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 20 a 25 minutos. Vire as batatas ao menos uma vez para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno após o período indicado ou quando atingirem o dourado desejado.
Depois, arrume-as numa travessa refrataria de servir e espalhe a metade do queijo por cima. Leve ao forno até derreter.
Coloque o chilli por cima das batatas e espalhe o restante do queijo por cima. Volte para o forno até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
Para servir, decore com as folhas de coentro, acompanhado de sour cream e dos gomos de limão.