Tempo de preparo: 50 min | Serve 4 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de batatas McCain rústica 720g
- 6 ovos
- 3 cebolas
- Bastante cheiro verde
- Sal Pimenta-do-reino
- Óleo de girassol para fritar
- 1 vidro grande de azeitonas verdes
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
- Corte as cebolas em rodelas finíssimas.
- Para a batata:
AIRFRYER:
Pré aqueça a Airfryer a 200°C por 3 a 5 minutos. Distribua o produto congelado no cesto da Airfryer. Prepare as batatas a 200°C por 15 a 20 minutos.
FORNO:
Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 30 a 40 minutos. Vire as batatas para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno quando atingirem o dourado desejado.
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o azeite e refogue bem a cebola. Junte o bacalhau desfiado e mexa bem para incorporar o azeite. Desligue o fogo. Misture imediatamente os ovos, mexendo bastante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture as batatas.
- Coloque numa travessa baixa, salpique bastante cheiro verde por cima e distribua as azeitonas.