Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso (125g)
- 1 xícara (chá) de provolone ralado na parte fina do ralador (100g )
- 1 xícara (chá) de queijo tipo Gruyére ralado na parte fina do ralador (100g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- noz moscada ralada a gosto
- sal se necessário
- 3 colheres (sopa) de bacon bem picado e frito (45g)
- 1 pacote de Batata ao Forno Noisette McCain, congelada
Modo de preparo
MOLHO:
Numa panela, junte ¾ da xícara de leite com os 3 tipos de queijo. Misture.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até os queijos dissolverem por completo.
Acrescente a farinha dissolvida no leite restante e continue cozinhando por pelo menos mais 2 minutos ou até o molho encorpar levemente.
Tempere o molho com a noz moscada e sal se necessário. Retire do fogo e reserve.
BATATA:
Preencha metade da capacidade de uma panela com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto, para ferver. Retire a tampa e coloque sobre a boca da panela um escorredor (ou peneira de alumínio).
Distribua as Noisettes McCain no escorredor (sem sobrepô-las). Tampe o escorredor (a água não deve entrar em contato com as Noisettes, elas devem cozinhar no vapor que se desprende da água) e mantenha no fogo, por cerca de 5 minutos para que descongelem e aqueçam.
Num refratário distribua as Noisettes. Cubra com o molho de queijos bem quente.
Salpique o bacon e sirva em seguida.