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Tournedos ao Molho de Vinho e Champignon acompanhados de Batata McCain

8 porções

35 minutos

Ingredientes

Tournedos:

  • 8 tiras de bacon (cerca de 200g)
  • 8 tournedos de filé mignon (cerca de 1kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • sal e pimenta do reino
  • 300g de cogumelo fresco tipo Paris fatiado
  • 3/4 xícara (chá) de  vinho tinto seco (180ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

 

Batata:

  • 1 pacote de Batata Tradicional McCain, congelada (720g)
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Preparo

Tournedos:

  • 1. Passe cada tira de bacon por toda a lateral da carne e preenda com um palito.
  • 2. Aqueça numa frigideira a manteiga e o azeite. Comece fritando as laterais dos tournedos, em fogo baixo, até o bacon dourar. Aumente o fogo e vire os tournedos do lado da carne, frite por cerca de 3 minutos e tempere a superfície com sal e pimenta. Vire os tournedos do outro lado e tempere novamente com sal e pimenta. Frite por mais 3 minutos (com este tempo a carne está ao ponto).
  • 3. Reserve os tournedos em local aquecido. Na mesma frigideira, acrescente os cogumelos e refogue-os rapidamente.
  • 4. Junte a farinha dissolvida no vinho tinto, cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar levemente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Volte os tournedos reservados à frigideira. Reserve.

 

Batata:

  • 1. Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.
  • 2. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.

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Dicas de preparo:

Sirva os tournedos regados com o molho e acompanhados das Batatas McCain.

A fatia de bacon pode ser presa com o palito ou um barbante que deve ser passado por toda a volta do tournedo.

Os tournedos são bifes altos de filé mignon ou miolo de alcatra com cerca de 3,5 cm de altura.

 

Variação:

Substitua os cogumelos por aspargos frescos, cozidos al dente.