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Tender com Batatas Rondelles e Cebola Caramelada

6 porções

65 minutos

Ingredientes

  • 1 tender com osso  (cerca de 2 kg)
  • cerca de 20 unidades de cravos da Índia
  • 2 colheres (sopa) de mel (40g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)

 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubos de cerca de 0,5cm (500g)
  • meio pacote de Batata Rondelle McCain (500g), descongelada
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1. Coloque o tender numa assadeira e com o auxílio de uma faca, faça riscos na superfície, formando losângos. Pincele o tender com o mel. Em cada intersecção dos losangos, espete 1 cravo.
  • 2. Regue com o suco de laranja e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • 3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o tender começar a dourar (de vez  em quando, regue-o com o molho da assadeira).
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    Batatas:

  • 1. Enquanto o tender assa, prepare a batata: aqueça metade da quantidade de manteiga e doure aí a cebola em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar dourada (cerca de 20 minutos). Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça uma parte da manteiga restante e frite as Batatas McCain em porções para que possam dourar por igual.
  • 3. Quando as batatas estiverem prontas, misture-as à cebola  reservada e tempere com sal e pimenta a gosto.
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    Montagem:

  • 1. Sirva as Batatas McCain, acompanhando o tender.
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    Dicas de preparo:

    O tender é feito com carnes magras de suínos. Ele é temperado, cozido e defumado. Já vem pronto é só aquecer.

    Leve a assadeira ao fogo para ferver o molho que restou do cozimento do tender, para que encorpe levemente.

    Variação:

    Substitua o suco de laranja por suco de abacaxi ou pêssego.