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Salmão à Belle Meunière

4 porções

50 minutos

Ingredientes

  • 1 posta grande de salmão, sem pele (700g)
  • sal e pimenta do reino branca moída a gosto
  • raspas de limão a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal(80g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras (45g)
  • meio do pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)
  • 2 colheres (sopa) de endro/dill fresco picado (14g)

Preparo

  • 1. Corte o peixe em 4 pedaços. Tempere com o sal, a pimenta e as raspas de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.
  • 2. Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, de maneira que fiquem completamente cobertos. Numa frigideira grande aqueça metade da manteiga com todo o óleo. Frite os peixes em fogo brando, de maneira que dourem de todos os lados. Retire da frigideira e mantenha-os em local aquecido.
  • 3. Na mesma frigideira, junte o vinho e as alcaparras. Cozinhe até levantar fervura e despeje sobre os peixes.
  • 4. Na mesma frigideira ainda suja, junte a manteiga restante. Acrescente as Batatas McCain e frite em fogo brando, mexendo de vez em quando para que dourem de todos os lados. Salpique o endro e sal a gosto.
  • 5. Sirva o peixe regado com o molho de alcaparras e acompanhado das batatas douradas.

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Dicas de preparo:

Ao fritar o peixe, não vire a todo momento, evitando assim que se quebre.