Bem-vindo a McCain Brasil

Siga a McCain nas redes sociais

Salada de Espinafre com Batatas McCain e Ovo Poché

2 saladas

50 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de bacon picado (75g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • meia colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Ovo poché:

  • 2 ovos
  • cerca de 1 colher (sopa) de vinagre branco

 

Salada:

 

  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
  • 100g de Batatas Tradicionais McCain, congelada
  • óleo para fritar

Preparo

  • 1. Aqueça o azeite. Doure aí  o bacon. Reserve.
  • 2. Numa tigela misture o vinagre e o açúcar até que este último dissolva completamente. Acrescente as folhas de tomilho. Reserve.
  • 3. Na frigideira onde foi frito o bacon, junte a cebola. Refogue até murchar. Acrescente a mistura de vinagre e cozinhe até ferver abundantemente. Retire do fogo e adicione 2 colheres (sopa) do bacon frito. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Ovos poché:

 

  • 1. Preencha uma frigideira pequena até a metade de sua capacidade com água. Misture o vinagre e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Quebre o ovo numa pequena tigela e coloque-o com cuidado na água fervente (mantenha a água em fogo brando, numa fervura delicada).
  • 3. Cozinhe por cerca de 3 minutos, jogando a água fervente sobre ele. Repita o mesmo procedimento com o outro ovo.
  • 4. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira.

 

 Salada:

 

  • 1. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.
  • 2. Acrescente as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual.
  • 3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.
  • 4. Salpique sal a gosto.

 

Montagem:

 

  • 1. Numa tigela tempere as folhas de espinafre com sal e pimenta. Envolva-as no vinagre quente.
  • 2. Distribua as folhas de espinafre em 2 pratos. Sobre cada salada coloque 1 ovo, salpique o bacon, e acrescente as Batatas Fritas.

Imprimir

Dicas de preparo

Os ovos pochés devem ser feitos quando a salada já estiver montada.

Variação:

Substitua o espinafre por rúcula.