Salada de Espinafre com Batatas McCain e Ovo Poché
2 saladas
50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de bacon picado (75g)
3 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de açúcar
meia colher (sopa) de tomilho fresco
1 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
Ovo poché:
2 ovos
cerca de 1 colher (sopa) de vinagre branco
Salada:
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
100g de Batatas Tradicionais McCain, congelada
óleo para fritar
Preparo
1. Aqueça o azeite. Doure aí o bacon. Reserve.
2. Numa tigela misture o vinagre e o açúcar até que este último dissolva completamente. Acrescente as folhas de tomilho. Reserve.
3. Na frigideira onde foi frito o bacon, junte a cebola. Refogue até murchar. Acrescente a mistura de vinagre e cozinhe até ferver abundantemente. Retire do fogo e adicione 2 colheres (sopa) do bacon frito. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Ovos poché:
1. Preencha uma frigideira pequena até a metade de sua capacidade com água. Misture o vinagre e leve ao fogo até ferver.
2. Quebre o ovo numa pequena tigela e coloque-o com cuidado na água fervente (mantenha a água em fogo brando, numa fervura delicada).
3. Cozinhe por cerca de 3 minutos, jogando a água fervente sobre ele. Repita o mesmo procedimento com o outro ovo.
4. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira.
Salada:
1. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.
2. Acrescente as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual.
3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.
4. Salpique sal a gosto.
Montagem:
1. Numa tigela tempere as folhas de espinafre com sal e pimenta. Envolva-as no vinagre quente.
2. Distribua as folhas de espinafre em 2 pratos. Sobre cada salada coloque 1 ovo, salpique o bacon, e acrescente as Batatas Fritas.