Bem-vindo a McCain Brasil

Siga a McCain nas redes sociais

Quiche de Batata e Nuts

8 porções

50 minutos

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • sal a gosto
  • meia xícara (chá) de manteiga, sem sal (100g)
  • 1 gema
  • 50g de nozes bem picadas
  • 50g de amêndoas, sem pele, bem picadas
  • 50g de avelãs torradas, sem pele, bem picadas
  • cerca de 2 colheres (sopa) de água

 

Recheio:

  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 do pacote de Batata Rondelle McCain, descongelada (cerca de 330g)
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado na parte grossa do ralador (100g)

 

Cobertura:

  • 50g de nozes picadas grosseiramente
  • 50g de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente
  • 50g de avelãs torradas e sem pele, picadas grosseiramente

Preparo

  • 1. Numa tigela junte a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços. Misture com as mãos até obter uma farofa. Junte a gema e trabalhe somente até a massa ficar ligada.
  • 2. Junte as nozes, as amêndoas e as avelãs. Acrescente a água aos poucos e trabalhe a preparação até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 3. Abra a massa diretamente numa fôrma redonda de quiche com fundo removível (sem furo no centro e com as laterais caneladas) com cerca de 24cm de diâmetro.
  • 4. Cubra a massa com papel alumínio e preencha o espaço com grãos de feijão.
  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • 6. Retire o papel e os grãos.

 

Montagem:

  • 1. Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 2. Sobre a massa, distribua as Batatas McCain salpicadas com sal, em camadas. Cubra com o queijo.
  • 3. Despeje sobre o recheio a mistura de ovos.
  • 4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície dourar e o recheio ficar firme.
  • 5. Desenforme e salpique pela superfície a mistura de nozes, amêndoas e avelãs.

Imprimir

Dicas de preparo:

Para descongelar a Batata McCain: retire da embalagem a quantidade desejada, coloque numa assadeira e mantenha coberta na geladeira por cerca de 1 hora.

Variação:

Substitua o queijo gruyére por queijo provolone.

Salpique uma camada de cogumelos frescos fatiados sobre uma das camadas de Batatas McCain.