Bem-vindo a McCain Brasil

Siga a McCain nas redes sociais

Nhoque aos 3 Queijos com Crôutons de Bacon

4 a 5 porções

50 minutos

Ingredientes

Molho:

  •  1 xícara (chá) de leite (240ml)
  •  meia xícara (chá) de requeijão cremoso (125g)
  •  1 xícara (chá) de provolone ralado na parte fina do ralador (100g )
  •  1 xícara (chá) de queijo tipo Gruyére ralado na parte fina do ralador (100g)
  •  1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  •  noz moscada ralada a gosto
  •  sal se necessário
  •  3 colheres (sopa) de bacon bem picado e frito (45g)

 

Batata:

  •  1 pacote de Batata Noisette McCain, congelada (500g)

Preparo

Molho:

  • 1. Numa panela, junte ¾ da xícara de leite com os 3 tipos de queijo. Misture.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até os queijos dissolverem por completo.
  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite restante e continue cozinhando por pelo menos mais 2 minutos ou até o molho encorpar levemente.
  • 4. Tempere o molho com a noz moscada e sal se necessário. Retire do fogo e reserve.

 

Batata:

  • 1. Preencha metade da capacidade de uma panela com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto,  para ferver. Retire a tampa e coloque sobre a boca da panela um escorredor (ou peneira de alumínio).
  • 2. Distribua as Noisettes McCain no escorredor (sem sobrepô-las). Tampe o escorredor (a água não deve entrar em contato com as Noisettes, elas devem cozinhar no vapor que se desprende da água) e mantenha no fogo, por cerca de 5 minutos para que descongelem e aqueçam.
  • 3. Num refratário distribua as Noisettes. Cubra com o molho de queijos bem quente.
  • 4. Salpique o bacon e sirva em seguida.

Imprimir

Dicas de preparo:

Antes de iniciar a preparação do molho de queijo, esfregue um dente de alho cortado ao meio pelo interior da panela.

Para obter o bacon frito: corte o bacon em pedaços bem pequenos e frite em fogo baixo, em frigideira antiaderente, na sua própria gordura

Variação:

Substitua o bacon por presunto cru ou rosbife.