Bem-vindo a McCain Brasil

Siga a McCain nas redes sociais

Nhoque ao Ragú com Shiitake

4 porções

50 minutos

Ingredientes

  •  2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  •  100g de Shiitake fresco, fatiado
  •  sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  •  1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  •  1 cebola média bem picada (80g)
  •  2 dentes de alho amassados (4g)
  •  100g de carne moída
  •  5 tomates maduros, sem pele, picados (cerca de 400g)
  •  meia xícara (chá) de água fervente (120ml)
  •  meio pacote de Batata Noisette McCain, congelada (250g)

Preparo

  • 1. Aqueça metade do azeite e refogue em fogo alto, rapidamente o shiitake. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire o shiitake da panela e reserve.
  • 2. Na mesma panela aqueça o azeite restante e a manteiga. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • 3. Acrescente a carne moída e refogue até que fique soltinha e dourada.
  • 4. Junte o tomate, acrescente a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem.
  • 5. Adicione o shiitake reservado e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  • 6. Preencha metade da capacidade de uma panela com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto,  para ferver. Retire a tampa e coloque sobre a boca da panela um escorredor ou peneira de alumínio ou inox.
  • 7. Distribua as Noisettes McCain (sem sobrepó-las), tampe o escorredor/peneira. Mantenha no fogo, por cerca de 5 minutos para que descongelem no vapor ou até ficarem quentes.
  • 8. Num refratário distribua as Noisettes e cubra com o ragú quente.
  • 9. Sirva em seguida.

Imprimir

Dicas de preparo:

Dependendo do tamanho da panela para cozimento a vapor, deve-se cozinhar as Noisettes em etapas, para que não se sobreponham.