Bem-vindo a McCain Brasil

Siga a McCain nas redes sociais

Lombo de Porco Regado ao Molho de Romã e Acompanhado de Noisettes

5 porções

40 minutos

Ingredientes

Para temperar o lombo (vinha d´alho):

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • cerca de meia colher (sopa) de sal
  • pimenta do reino moída  a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • galhos de tomilho, sálvia e alecrim (2 de cada)

 

Para preparar o lombo:

  • cerca de 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco seco (180ml)
  • 1 xícara (sopa) de sementes de romã (210g)
  • 1 colher (sopa) de xarope de romã (15ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)

 

Batatas Noisettes:

  • 1 pacote de Batata Noisette McCain (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1. Corte o lombo em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  • 2. Numa tigela junte o alho amassado, o sal, a pimenta, o azeite o vinho e os temperos verdes. Misture.
  • 3. Acrescente as fatias de lombo, envolva bem no tempero e mantenha na geladeira por cerca de 24 horas.

 

Para preparar o lombo:

  • 1. Numa frigideira grande aqueça metade da quantidade do azeite e frite metade das fatias de lombo, em fogo brando, somente até dourar. Repita a operação com o restante das fatias. Distribua as fatias numa assadeira.
  • 2. Regue as fatias com o restante da vinha d´alhos.
  • 3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Na mesma frigideira, em que as fatias foram fritas, acrescente o vinho, as sementes de romã e o xarope. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir à metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe. Se necessário, tempere com sal.

 

Batatas Noisettes:

  • 1. Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça metade da quantidade da manteiga e doure metade da quantidade de Batatas McCain, mexendo a frigideira de vez em quando até que dourem por igual. Despeje numa assadeira e mantenha no forno.
  • 2. Repita o mesmo procedimento com o restante das Batatas McCain.
  • 3. Despeje o molho sobre as fatias de lombo. Sirva acompanhado das Batatas McCain.

Imprimir

Dicas de preparo:

O xarope de romã é conhecido como grenadine.

Variação:

Substitua o lombo por filé de frango ou mignon.