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Hambúrguer Caseiro Recheado de Batata Frita

4 sanduíches

50 minutos

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho amassados
  • cerca de 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cerca de 1 xícara (chá) de óleo (240ml)

 

Hambúrguer:

 

  • 600g de carne moída (patinho ou fraldinha moída)
  • 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

 

Sanduíche:

 

  • 4 pães tipo francês
  • 150g de linguiça portuguesa, sem a pele, cortada em rodelas e frita em sua própria gordura
  • 350g de Batata Fina McCain, congelada
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Preparo

Maionese de Alho:

 

  • 1. Numa tigela  junte as gemas, o alho, a mostarda e o suco de limão. Misture bem.
  • 2. Acrescente o óleo em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um creme  com textura de maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira até o momento de usar.

 

Hambúrguer:

 

  • 1. Numa tigela junte a carne, a cebola e tempere com sal e pimenta. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • 2. Divida a massa em 4 e modele os hambúrgueres em formato de pão francês.
  • 3. Frite-os em frigideira antiaderente, com um pouco de óleo, dourando dos dois lados. Reserve.

 

Batata:

 

  • 1. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.
  • 2. Junte as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual.
  • 3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.
  • 4. Salpique sal a gosto.

 

Montagem:

 

  • Corte cada pão francês ao meio no sentido do comprimento e doure a parte interna numa frigideira quente.
  • Sobre a base do pão, coloque o hambúrguer, cerca de 2 colheres (sopa) de maionese de alho, cerca de 1 e meia colher (sopa) de lingüiça e as Batatas McCain.
  • Feche o sanduíche e sirva em seguida.

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Dicas de preparo

A maionese de alho ou aioli, rende uma boa quantidade, portanto, guarde-a em pote fechado na geladeira por até 1 mês e use em outros preparos.

Variação:

Substitua a linguiça  portuguesa por bacon.