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Fondue de Queijo

3 a 4 porções

40 minutos

Ingredientes

  • meio pacote de Batata ao Forno McCain, congeladas (360g)
  • sal a gosto

 

Fondue:

 

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 250g de queijo gruyére picado
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • meia colher (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de kirsch

Preparo

  • 1.Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.
  • 2.Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue).
  • 3.Acrescente o queijo. Junte o vinho, a noz moscada e a pimenta.
  • 4.Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter.
  • 5.Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
  • 6.Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.
  • 7.Sirva as batatas acompanhadas do fondue.

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Dicas de preparo

Se você não quiser usar o kirsch (brandy feito de cerejas) dissolva a fécula no vinho.

Variação:

Substitua a fécula de batata por amido de milho.