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Dip de Pepino, Iogurte e Endro

4 a 5 porções

1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Dip:

  •  1 pepino pequeno tipo japonês (90g)
  •  sal a gosto
  •  1 pote de iogurte natural (170g)
  •  cerca de 1 e meia colher (sopa) de azeite (22,5ml)
  •  1 colher (chá) de endro fresco picado (4g)

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Batata:

  •  1  pacote de Batata Caseira McCain, congelada (720g)
  •  óleo para fritar
  •  sal a gosto

Preparo

Dip:

  • 1. Lave bem o pepino e rale-o com casca na parte grossa do ralador. Coloque numa peneira e salpique sal. Misture e deixe descansar por cerca de 1 hora, para que escorra o excesso de líquido que o pepino tem.
  • 2. Numa tigela junte o iogurte, o azeite e o endro. Misture bem.
  • 3. Acrescente o pepino e misture novamente. Corrija o sal se necessário.

Batata:

  • 1. Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.
  • 2. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
  • 3. Sirva o dip de pepino acompanhado das Batatas McCain.

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Dicas de preparo:

Dê preferência  para o pepino tipo japonês por ter menos sementes.

Variação:

Substitua o endro por hortelã.