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Dip de Damasco e Queijo Feta

1 e meia xícara (chá)

20 minutos

Ingredientes

  • 150g de damasco seco cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo feta amassado (75g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • 250g de Batata Palito McCain, congelada
  • óleo para fritar

Preparo

  • 1. Numa panela pequena, junte o damasco e a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo de vez em quando até que o damasco fique bem macio.
  • 2. No copo do liquidificador junte o damasco com a água do cozimento e bata em velocidade média para que triture totalmente.
  • 3. Junte o queijo e o leite. Tempere com 1 pitada de açúcar e sal a gosto. Bata até obter uma pasta. Reserve.
  • 4. Frite as Batatas McCain em óleo quente abundante conforme recomendação da embalagem.
  • 5. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
  • 6. Sirva as Batatas McCain quentes com o dip de damasco.

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Dicas de preparo

Dê preferência para os damascos secos turcos, por serem mais macios.

Variação:

Salpique a preparação com pistache picado.