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Curau Salgado com Crôutons de Batata

5 a 6 porções

45 minutos

Ingredientes

Curau:

  •  4 espigas médias, sem casca, de milho verde (700g)
  •  cerca de 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  •  2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40g)
  •  1 cebola grande bem picada (120g)
  •  sal a gosto

 

Cobertura:

  •  ¼ de pacote de Batata Corte Fino McCain, congelada (250g)
  •  óleo para fritar
  •  2 gomos de linguiça fresca, tipo Toscana, sem pele, picada (150g)

Preparo

Curau:

  • 1. Lave bem o milho na espiga, eliminando os fios.
  • 2. Apoie a espiga de milho em pé, numa tábua e com o auxílio de uma faca, corte o milho, soltando os grãos da espiga.
  • 3. Leve ao liquidificador o leite com os grãos de milho e bata até ficarem totalmente triturados.
  • 4. Passe a mistura por uma peneira. Reserve.
  • 5. Aqueça a manteiga e refogue aí a cebola, até murchar e ficar transparente. Junte a mistura de milho e  cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após levantar fervura ou até começar a encorpar.
  • 6. Tempere com sal a gosto. Reserve.

 

Cobertura:

  • 1. Com uma faca, corte cada Batata McCain congelada em pedaços de cerca de 2,5cm.
  • 2. Frite as Batatas McCain conforme indicação da embalagem. Escorra em papel toalha.
  • 3. Numa outra frigideira frite a linguiça na sua própria gordura até dourar. Junte a batata frita e misture.
  • 4. Salpique esta mistura sobre o curau bem quente.
  • 5. Sirva em seguida.

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Dicas de preparo:

Quatro espigas de milho correspondem a 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho.

Dê preferência para as espigas com grãos mais claros, isso significa que os grãos estão mais macios.

Variação:

Substitua meia xícara (chá) de leite por creme de leite fresco. Acrescente ao curau cerca de 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.